PMB jalur PMDB Penelusuran Minat dan bakat

JALUR PMDB (PENELUSURAN MINAT DAN BAKAT

Program seleksi jalur PMDB adalah jalur seleksi penerimaan mahasiswa baru yang didasarkan penelusuran minat dan bakat yang dibuktikan dengan sertifikat atau surat keterangan siswa aktif organisasi, Tahfidz Al-Qur’an, nilai UTBK (Ujian Tulis Berbasis Komputer), serta nilai rapor dan siswa berprestasi.

Seleksi Jalur PMDB

1.     PMDB siswa aktif organisasi

2.     PMDB UTBK

3.     PMDB Tahfidz Al-Qur’an

4.     PMDB Siswa Berprestasi

Jalur  PMDB dapat digunakan untuk mendaftar semua program studi/ jurusan pada jenjang Sarjana (S1) dan Diploma 3.

JALUR PMDB SISWA AKTIF ORGANISASI

Uraian

peran aktif calon mahasiswa baru sebagai ketua atau pengurus harian Organisasi di SMA/ SMK/ MA/ sederajat seperti OSIS, MPK, PMR, Pramuka atau organisasi lainnya

Syarat dan berkas

Pernah menjadi Ketua atau pengurus harian Organisasi di SMA/ SMK/ MA/ sederajat seperti OSIS, MPK, PMR, Pramuka atau organisasi lainnya, dibuktikan dengan Surat keterangan resmi dari Kepala Sekolah.

(Berkas: Scan surat keterangan kepala sekolah dalam bentuk PDF)

Keistimewaan

Bebas biaya Dana Pengembangan Umum 1 (DPU 1)

JALUR PMDB SISWA BERPRESTASI

Penelusuran minat dan bakat berdasar prestasi akademik atau prestasi non akademik minimal ditingkat Kabupaten dan peringkat kelas atau berdasarkan nilai rapor  (kelas X, kelas XI).

Syarat dan berkas

Prestasi akademik atau prestasi non akademik minimal ditingkat Kabupaten, peringkat 10 besar di kelas setidaknya 2 semester

Rata rata nilai pengetahuan 80 (SMA/ MA/ SMK)

(Berkas: Scan sertifikat atau scan rapor dalam bentuk file JEPG/PDF

·      Bebas biaya pendaftaran

·      Bebas biaya tes kesehatan

·      Bebas biaya Dana Pengembangan Umum 1 (DPU 1)

JALUR PMDB TAHFIDZ AL-QUR’AN

Penelusuran minat dan bakat berdasar hafidz Al-Qur’an, bagi anda seorang Hafidz bisa mendaftar dengan jalur ini.

Minimal 5 juz dengan dibuktikan sertifikat atau surat keteranfan

(Berkas: scan sertifikat dalam bentuk JEPG/PDF)

Keistimewaan

Bebas biaya Dana Pengembangan Umum 1 (DPU 1)